Незабываемый вкус молочный продуктов «с детства»

Незабываемый вкус молочный продуктов «с детства»

Незабываемый вкус молочный продуктов «с детства»

Помните, как в детстве, проводя лето в деревне, пили свежее молоко, ели мягкий, нежный творог, мазали на хлеб ароматное мало? Помните тот насыщенный вкус? Согласитесь, что сейчас продукция, представленная на прилавках супермаркетов, сильно отличается от той, деревенской.

Именно тот самый вкус вы найдете в интернет-магазине свежих молочных продуктов Своё.Родное. Всю молочную продукцию можно подразделить на:

  • кисломолочную,
  • цельномолочную,
  • высокотехнологичную,
  • масло и сыры.

К кисломолочной относят те продукты, которые получают из молока с помощью специальных бактерий. Это кефир, ряженка, творог, простокваша. Для сквашивания каждого используют различные бактерии, например, для производства кефира нужен кефирный грибок.

К цельномолочным относятся те продукты, которые получают из молока, не повергая его тепловой обработке. Это, прежде всего, цельное молоко, сливки, сметана. Да-да, сметана тоже относится именно к цельномолочным продуктам, т. к. для ее приготовления нужно, чтобы молоко подкисло лишь чуть-чуть, тогда на его поверхности образуется небольшой слой вещества – это и будет сметана. В промышленных масштабах сметану производят с помощью бактерий.

В группу высокотехнологичных входят такие продукты, для производства которых нужна специальная промышленная обработка. Сюда можно отнести сгущёнку, мороженное, топленое молоко. На сайте магазина фермерских продуктов с доставкой на дом появился вкуснейший пломбир, который доступен для заказа.

Масло и сыр тоже получают из молока. Масло бывает сладко-сливочным, приготовленным из пастеризованных сливок, и топленым, получаемым вытопкой обычного масла. Вкус и консистенция настоящего ароматного масла сильно отличается от вкуса продукта, находящегося на прилавках масс-маркета.

Вкус и аромат каждого вида сыра зависит от того, какие микроорганизмы использовали в его приготовлении, а так же от времени производства и дополнительных добавок.

Чем полезны молочные продукты?

В молочных продуктах содержится большое количество белка, который является строительным материалом для нашего организма. Так же в них присутствуют такие витамины, как А, группы В, минералы – фосфор, кальций, калий, что делает молочку полезной и важной для употребления. Однако сейчас растет количество людей с аллергией на молочный сахар – лактозу. Им стоит исключить некоторые виды молочных изделий из своего рациона. В интернет-магазине свежих молочных продуктов Своё.Родное найдутся товары даже для людей с непереносимостью лактозы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий