Особенности и основные методы обогащения муки витаминами - Укрепление здоровья

Особенности и основные методы обогащения муки витаминами

С каждым новым годом на прилавках магазинов появляется все больше рафинированных продуктов питания, которые составляют большую часть рациона современных людей. Данные продукты способны покрывать все затраты энергии организма, однако при этом они не обладают достаточным количеством полезных микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Одним из ключевых недостатков рафинированной продукции является отсутствие достаточного количества витаминов.

Во многом из-за недостатка полезных микроэлементов в рационе человека на сегодняшний день осуществляется обогащение муки витаминами с помощью специальных премиксов, купить которые можно на сайте https://enzoway.ru/catalog/vitamini/obogashchenie-muki/. Для жителей многих стран хлеб и хлебобулочные изделия являются одними из основных продуктов питания, которые они потребляют практически ежедневно. Поэтому увеличение питательной ценности муки, использующейся для приготовления хлеба, является важной задачей для каждого производителя.

Главные способы витаминизации муки

Высокая популярность хлеба в настоящее время объясняется содержанием в нем различных белков, жиров и питательных веществ. В зависимости от сорта муки и состава количество витаминов в данном продукте может быть различным. Чаще всего в продаже встречаются хлебобулочные изделия, изготавливающиеся из высшего сорта муки. Несмотря на лучшие вкусовые качества данной муки, во время обработки зерен для ее производства происходит потеря достаточно большого количества витаминов. Дело в том, что при обработке производители удаляют оболочку зерен, в которых находится основная часть витаминов группы B. Поэтому на последних этапах производства мука обогащается витаминами природного и синтетического происхождения.

В большинстве случаев многие предприятия используют для обогащения муки витаминами специальные премиксы, которые позволяют компаниям получать продукцию с определенным составом. Витаминизация хлебобулочных изделий может проводиться прямо на предприятии во время подготовки теста для выпечки. Однако эффективнее всего обогащать муку прямо на мельнице.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector