Устрицы: польза для мужчин. Влияние устриц на мужское здоровье

Устрицы: польза и вред для организма человека

Кратко об устрицах

Жилардо, белон, «белый жемчуг» – что в меню ресторанов, что на прилавках магазинов, можно обнаружить не один сорт этих морских моллюсков. Несмотря на это, устрицы, что попадают на стол, бывают лишь двух видов:

  • Плоские (ostrea)
  • Глубокие, они же японские (сrassostrea).

Плоские устрицы имеют округлую раковину, вес их колеблется в среднем от 80 до 120 г. В дикой природе они распространены на мелководьях Атлантики и Средиземноморья.

Глубокие устрицы, обладательницы вытянутых раковин, в размерах плоским не уступают, но их родина – Тихий океан. С середины 70-х годов Япония начала их экспорт в Европу, и с тех пор ценители отдают предпочтение именно этим моллюскам из-за более нежного мяса и сладковатого привкуса.

Представителей обоих видов традиционно употребляют в пищу сырыми, но термическая обработка (варка, тушение, запекание) при правильном исполнении не делают вкус хуже.

Виды

Существует около 50 разновидностей устриц, среди которых выделяют глубокие и плоские виды.

Глубокие устрицы распространены в водах тихоокеанского бассейна и имеют размер 5–50 см. Их разводят в специальных условиях, способствующих улучшению их качества. В свою очередь глубокие разновидности моллюсков подразделяются на следующие типы:

  • Де Клер (содержат наибольшее количество жира в своем составе);
  • Специаль (самые крупные);
  • Белый жемчуг (перламутровая раковина необычной формы);
  • Крез (характерна мясистость);
  • Голубой моллюск (раковина имеет необычный голубой оттенок).

Плоские устрицы обладают небольшими размерами – до 5 см. Среди них выделяют разновидности:

  • Морен Олерон (необычное послевкусие);
  • Бузиг (природный привкус пряностей и соли);
  • Граветт (желтый панцирь с зеленоватым оттенком);
  • Белон (серый оттенок раковины).

Химический состав устриц

Морепродукт относится к семейству моллюсков (двустворчатых). Комфортная среда обитания – теплые водоемы, где встречаются как устричные колонии, так и одиночные поселения.

Двустворчатая раковина моллюсков ассиметрична. Ее размер, форма и цвет существенно варьируются. Устрицы обитают на глубине до 70 м и имеют более 50 разновидностей. Глубокие моллюски отличаются размером до 50 см, а плоские – до 5 см.

Добыча полезных морепродуктов нередко является сезонной. Их выращивание возможно в искусственной среде. Существенное значение имеют низкие температуры для адекватной жизнедеятельности.

Читайте также: 6 фактов о вреде и пользе рапсового масла для человека

Внимание! Следует дифференцировать устрицы и мидии. Морепродукты отличаются внешним видом раковин, строением и вкусовыми качествами, стоимость мидий существенно ниже устриц.

В раковине синтезируется вещество, которое способствует увеличению размера. Состав раковины устрицы:

  • углекислый кальций;
  • примесь фосфата;
  • карбонат магния.

Продукт включает следующие полезные вещества:

  • токоферол;
  • ретинол;
  • аскорбиновую кислоту;
  • витамины, относящиеся к группе В;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо.

Питательная ценность:

  • жиры – 2,5 г;
  • белки – 8,7 г;
  • углеводы – 4 г;
  • вода – 83 г.

Количество пищевых волокон составляет 1,1 г.

Сколько калорий в устрице

Устрицы – диетический продукт, включающий значительное количество белка. Известно, что 100 г моллюсков содержат 70 ккал. Мясо способствует похудению и укреплению мышечных волокон.

Чем отличаются мидии от устриц

Многие люди ошибочно приравнивают устрицы к мидиям, однако оба морепродукты схожи лишь в том, что имеют раковины, состоящие из двух створок. Мидии, в отличие от устриц, имеют мышцы и способны изменять свое местоположение. Раковина мидии более гладкая, с ровными краями, устрица же обладает раковиной с неровными краями и имеет более крупный размер.

Эти морепродукты имеют разные вкусовые особенности. Также их по-разному готовят: мидии употребляют в приготовленном виде, устриц едят живыми. Последние – изысканный дорогой деликатес, вкус которого приведет в восторг настоящего гурмана, мидии же продаются недорого в любом супермаркете.

Полезные свойства моллюска

Трудно отыскать для организма человека продукт, который сравнился бы по полезности с устрицами. Они являются настоящей кладезью витаминов и минералов, а по своим свойствам по многим пунктам обгоняют жирные сорта морской рыбы.

В составе моллюсков находится практически суточная дозировка витаминов:

  1. группы В (1, 2, 3, 5, 6, 12);
  2. С.

Устрицы особенно богаты:

  • калием;
  • фосфором;
  • фтором;
  • хлором;
  • кальцием.

Кроме перечисленных составляющих в деликатесном мясе содержатся:

  1. магний;
  2. натрий;
  3. железо;
  4. цинк;
  5. хром.

Диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион несколько моллюсков. Но они подчеркивают, что всю свою полезность эти морские обитатели сохраняют только в живом виде. Если обработать их термически, то часть перечисленных веществ улетучится. Поэтому гурманы для улучшения здоровья употребляют только сырые устрицы.

Польза и вред блюд из них часто становятся предметом кулинарных споров. Но в чем именно заключается польза моллюсков для самого организма? Вот что происходит с человеком при регулярном употреблении морского деликатеса:

  1. костные ткани и эмаль зубов становятся крепче (этому способствует фтор);
  2. нормализуется работа эндокринной системы, так как устричное мясо богато йодом;
  3. стенки сосудов расширяются, что способствует понижению артериального давления;
  4. проходят гормональные нарушения;
  5. кожа становится лучше;
  6. постепенно снижается риск развития аллергических заболеваний;
  7. организм быстрее справляется с железодефицитной и другими видами анемии;
  8. проходит бессонница;
  9. депрессивные состояния не принимают характер затяжных;
  10. кровь очищается от излишков холестерина;
  11. зрение улучшается;
  12. снижается риск развития раковых опухолей.

О пользе устрицы знали еще в древнем Китае. Здесь по старинным рецептам изготавливают средства от головных болей на основе моллюска. Они очень востребованы и считаются эффективными.

Ценители деликатеса отмечают, что его регулярное употребление укрепляет иммунитет. Врачи рекомендуют включать в рацион устрицы людям, нуждающимся в профилактике:

  • атеросклероза;
  • артрита;
  • артроза.

Диетологи рекомендуют мясо моллюска в качестве бесценного поставщика белка в организм.

Итак, вот список 10 лучших преимуществ устриц для здоровья.

1. Укрепление иммунитета

Эти моллюски содержат как витамин Е, так и С. Они также содержат различные другие минералы, которые помогают иммунной системе. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства устриц также защищают от свободных радикалов, которые выделяются при клеточном метаболизме.

2. Здоровье сердца

Устрицы положительно влияют на здоровье сердца.

Они уменьшают налет, который накапливается на артериях, препятствуя его связыванию с стенками артерий и кровеносными сосудами. Более того, высокое содержание магния и калия в устрицах помогает снизить кровяное давление и расслабляет кровеносные сосуды. Витамин Е повышает гибкость и прочность клеточных мембран.

3. Хорошо для глаз

Устрицы возглавляют список природных источников цинка, минерала, который гарантирует, что пигмент глаза правильно производится в сетчатке. Чем больше цинка, тем сильнее ваше зрение.

4. Улучшает функцию мозга

Устрицы являются богатым источником B12, омега-3 жирных кислот, цинка и железа, которые приносят пользу мозгу. Исследования показали, что низкое железо в мозге снижает способность человека концентрироваться, в то время как дефицит цинка может влиять на память.

5. Настроение

Из-за высокого уровня цинка, обнаруженного у этих морских обитателей, они стабилизируют настроение. Цинк считается основным минералом, потому что он не хранится организмом и нуждается в потреблении через питание.

6. Хорошо для кожи

Мощный минеральный цинк играет большую роль в восстановлении кожи, помогая создавать и стимулировать коллаген. Коллаген имеет решающее значение для структурной поддержки кожи и снижает провисание. Он также помогает поддерживать более сильные ногти и сохраняет здоровье головы и волос.

7. Здоровая сосудистая система и кровеносные сосуды

В порции устриц содержится 16-18% ежедневного рекомендуемого количества витамина С. Витамин С помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, активируя коэнзимы, которые организму необходимы, чтобы сделать норэпинефрин необходимое для нервной функции. Они также содержат омега-3 жирные кислоты, калий и магний, которые, как известно, уменьшают риск сердечного приступа, инсульта, а также эффективны при снижении кровяного давления.

8. Усиление энергии

Устрицы содержат большое количество витаминов B12, которое повышают энергию и превращают пищу, которую мы едим в энергию. Устрицы также содержат железо, которое помогает организму переносить кислород в отдельные клетки, давая импульс энергии.

9. Здоровье костей

Присутствие селена, меди, железа, цинка, фосфора и кальция, обнаруженное у этих моллюсков, приводит к более сильному здоровью и плотности костей.

10. Сексуальное здоровье

Цинк, найденный в устрицах, является причиной того, что они яыляются вековыми афродизиаками! Цинк помогает организму вырабатывать тестостерон, который играет важную роль в регулировании женского и мужского либидо и сексуальной функции.

Чем полезны устрицы для женщин

Употребление деликатеса способствует продлению молодости. В связи с чем продукт рекомендуют для женщин. Благотворное влияние обусловлено наличием в составе аргинина. Аминокислота улучшает состояние кожных покровов, устраняя мелкие морщины. Волосы становятся более здоровыми и растут быстрее.

Чем полезны устрицы для мужчин?

Представителям сильной половины человечества употреблять моллюсков нужно как можно чаще. С незапамятных времен их использовали в качестве афродизиака. Вещества этой категории стимулируют выработку гормонов, отвечающих за либидо. При регулярном приеме устриц сексуальное влечение к партнерше усиливается. Естественно, что подобная активность положительно сказывается на отношениях.

В чем еще польза устриц для мужчин? Они помогают представителям сильного пола восстанавливаться и повысить качество семенной жидкости. Во время одного полноценного полового акта мужчины теряют большое количество цинка. Употребление устриц способствует его восполнению.

Ученые считают, что моллюск также предотвращает потерю волос, от которой мужчины часто страдают даже в молодом возрасте.

Устрицы – это прекрасный продукт, способный превратить рядовой семейный ужин в нечто изысканное и подарить всем участникам трапезы заряд энергии.

Влияние на мужской организм

Устрицы для мужчин полезны тем, что они содержат большую концентрацию минеральных веществ и аминокислот в небольшом объеме продукта. Одно из этих веществ – цинк. Он необходим для обеспечения репродуктивных функций и выработки тестостерона. Поскольку содержание цинка в устричном мясе высоко, его употребление:

  • обеспечивает выработку достаточного количества тестостерона;
  • стимулирует образование семенной жидкости;
  • увеличивает количество жизнеспособных сперматозоидов.

Витамины и аминокислоты участвуют в регуляции синтеза половых гормонов, стимулируют обменные процессы и участвуют в питании клеток. Это позволяет увеличить длительность полового акта и сократить время на восстановление после эякуляции.

Устрицы считаются одним из самых сильных стимуляторов полового влечения. Этот афродизиак содержит фенилаланин, из которого синтезируется гормон удовольствия дофамин. Благодаря высокой биологической доступности и наличию ненасыщенных жиров, он быстро всасывается в пищеводе. Легкая усвояемость фенилаланина приводит к стимуляции мозговых центров удовольствия и быстрому повышению либидо.

Чем вредны устрицы

Известно, что моллюски являются полезным продуктом. Вред для здоровья можно ожидать при их употреблении в случае противопоказаний. Мясо иногда провоцирует возникновение аллергических реакций. Использование морепродукта без термической обработки опасно развитием кишечных инфекций.

Употребление некачественного деликатеса может стать причиной отравления. Не следует посещать кафе и рестораны, в которых отсутствуют соответствующие санитарные условия. Полезный для здоровья продукт имеет морской приятный запах.

Рекомендации по употреблению устриц

Свежие устрицы – дорогой деликатес, который имеет очень небольшой срок хранения. Общепринятый способ их подачи – сервировка на льду. В ресторанах морепродукты подают в открытом виде или вскрывают их перед клиентом. С мяса убирают пленку, поливают его лимонным соком и проглатывают, не разжевывая. Для стимуляции полового влечения достаточно 5–10 свежих устриц.

ВАЖНО! Поскольку свежая устрица имеет плотно закрытые створки, нельзя употреблять в пищу моллюсков, находящихся в поврежденных раковинах.

Если свежие моллюски являются редким блюдом, то замороженные более доступны. Чтобы их приготовить, достаточно бросить продукт в кипящую воду на 1–2 минуты. О готовности блюда свидетельствуют открывшиеся створки раковин. Для пикантности можно добавить небольшое количество свежего укропа, черного перца и лимонного сока. Морепродукты, прошедшие термическую обработку, съедают сразу после приготовления. Нераскрывшиеся раковины нельзя употреблять в пищу, так как это чревато пищевым отравлением.

Устрицы имеют высокую концентрацию активных веществ, полезных для мужской потенции. Вещества легко усваиваются благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот и действуют практически сразу после употребления. Эти моллюски – сильный афродизиак, что позволяет многократно усилить половое влечение.

Как едят устрицы?

Лучше всего и вкуснее будут охлажденные устрицы, именно поэтому в хороших ресторанах принято подавать моллюсков с огромным количеством льда. Если вам подали блюдо с закрытыми ракушками, необходимо взять устрицу в левую руку (положить ее на ладонь). Затем, специальным ножом подковырнуть у основания (между створками) и вы услышите маленький хлопок, который будет сигнализировать об открытии.

Будьте готовы к тому, что с первого раза может и не получится. Нужно снять верхнюю часть раковины, подрезать ножом и отодвинуть пленку, которая находится в середине. Теперь все практически готово для употребления, осталось лишь взять кусочек лимона и выдавить несколько капель сока на устрицу (она сморщится, некоторым кажется что пищит).

Эта реакция только символизирует, что моллюск свежий. Для гурманов и ценителей можно приправить перцем или соусом. Едят устрицы сырыми, иногда отваривают, но потом в течение минуты съедают.

Как готовить устрицы?

Меню большинства ресторанов предлагает к употреблению живых обитателей моря, а значит, перед употреблением термическая обработка им не требуется.

Домой же обычно приобретаются уже замороженные экземпляры, которые достаточно лишь разморозить, сделать к ним соус, и можно подавать продукт к столу. Тем не менее, практикуется и запекание устриц, а также их жарка и обработка паром. Это превращает легкую закуску в полноценное второе горячее блюдо, употреблять которое намного проще.

Что нужно:

  • устрицы – 12 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • петрушка – несколько стебельков.

Устрицы открыть, слить и процедить жидкость, находящуюся в раковинах. Авокадо очистить, нарезать очень маленькими кубиками. С лимона снять цедру и выжать сок, смешать с соевым соусом, авокадо, соком устриц. Разложить смесь по раковинам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Сколько можно съесть устриц за один раз

Несмотря на высокую пищевую ценность продукта, не стоит злоупотреблять таким продуктом. Связано это с тем, что мясо моллюсков – это чистый белок. И не для каждого человека он может быть полезен в таком количестве. А если верить статистическим данным, что почти треть населения нашей планеты имеют аллергию на сырой морской белок, то стоит очень осторожно пробовать устричное мясо в самый первый раз, начиная с нескольких штук. Если всё прошло хорошо, то впоследствии это количество можно увеличить, но не злоупотреблять. 

Устричное мясо – это сильнейший афродизиак. Даже есть информация о том, что Джакомо Казанова съедал в день до сотни устриц. Несмотря на то, что у устрицы калорийность низкая, 100 шт за день всё же как-то многовато. Этот факт нельзя проверить, да и правдив ли он сложно сказать, но не стоит повторять такие рекорды.

Можно ли есть в пост

Пост – период физического и духовного очищения. Не нужно путать этот промежуток со строгой диетой.

Представители духовенства считают, что во время поста нужно питаться простой привычной для человека пищей в обыденной жизни. Если устрицы постоянно присутствуют в меню, то не стоит полностью исключать их из рациона, если же продукт является редким деликатесом, то правильней временно отказаться от его употребления. При возникновении острой необходимости полакомиться любимым блюдом не стоит спешить отказываться. Важно соблюдать меру, и съеденная устрица никаким образом не повлияет на духовное очищение и покаяние.

Можно ли есть речных устриц

Часто во время отдыха у реки можно найти ракушки, которые называют речными устрицами. Само словосочетание «речная устрица» навевает мысль о заморском деликатесе и ассоциируется с продуктом, пригодным для питания.

Основным отличием речных устриц от морского лакомства является то, что первые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Причина такого запрета кроется в предназначении речных моллюсков. Они пропускают через себя тонны речных вод, выполняя при этом функции своеобразных природных фильтров, необходимых для очистки воды. Солевые отложения тяжелых металлов, вредоносные микроорганизмы и бактерии задерживаются в теле речного моллюска. Употребление такого продукта без термической обработки способно нанести непоправимый вред организму человека в виде отравления и заражения паразитами.

Если все же возникает желание попробовать речную устрицу на вкус, необходимо правильно ее приготовить. Рекомендации включают следующие пункты:

  1. Для приготовления пригодны только плотно закрытые раковины.
  2. Перед готовкой речной продукт тщательно промывают и чистят жесткой губкой.
  3. Чтобы открыть раковину, ее достаточно подержать несколько минут вблизи огня.

Ценители речных устриц советуют их поджарить в сливочно-чесночном соусе с добавлением соли и специй или потушить с картофелем и луком.

Речные устрицы обладают более простым вкусом и скромными полезными свойствами в отличие от морепродуктов.

Правила употребления устриц

Моллюски должны быть живыми. Их употребляют, не пережевывая. Морепродукты можно отваривать, мариновать и включать в состав различных блюд. Мертвые особи утрачивают свои полезные свойства. При открытии раковины следует соблюдать осторожность. Если неровные частицы попадут в мякоть, они могут спровоцировать нарушение целостности слизистых пищевода и желудка.

Раковина моллюска должна быть влажной, а створки панциря – закрытыми. Вес раковины в норме существенный. В процессе открытия створок раздается своеобразный щелчок. Приобретать открытые устрицы нельзя.

Внимание! Живые моллюски отличаются приятным запахом и прозрачным цветом. Считается, что максимально полезный морепродукт характеризуется небольшими размерами.

Очищенные устрицы можно хранить не более 3 дней. Для этой цели используют ледяную подушку. Приготовленный деликатес можно залить растительным маслом. Его нужно употребить в течение недели. В противном случае полезное мясо утрачивает ценные свойства.

Как открыть устрицу в домашних условиях

Далеко не каждый человек может позволить себе лакомиться устрицами в дорогих ресторанах. В настоящее время заморский деликатес можно найти на прилавках практически любого гипермаркета. Богатый полезными веществами продукт всегда интересен потребителю, но многие покупатели проходят мимо отдела с деликатесом из-за возникновения множества вопросов, связанных, в основном, с процессом вскрытия раковины моллюска. Упростить нелегкую на первый взгляд задачу можно путем приобретения специального ножа, который можно найти в соседнем отделе, но если нужный предмет не удалось обнаружить, откладывать знакомство с новым полезным лакомством ни в коем случае не стоит. В любом случае не стоит останавливать свой выбор на открытых устрицах. В этом вопросе может помочь всеми известный лимон и обычный кухонный нож.

Для начала стоит промыть раковины проточной водой и тщательно очистить их поверхность от песка с помощью жесткой губки или кухонной щетки, иначе песчинки при открытии створок могут попасть внутрь.

Правильно выбранные раковины содержат в себе живого моллюска, который способен реагировать на внешние воздействия. Такого эффекта можно достичь с помощью лимонного сока. Нужно разрезать лимон на половинки и тщательно выдавить сок на место скрепления створок. Агрессивная кислая среда способствует сокращению устрицы и приведет к раскрытию раковины.

При отсутствии в домашних условиях лимона можно воспользоваться обычным ножом. Рекомендуется рукоятку ножа обернуть полотенцем или использовать тряпичные перчатки – это необходимо для уменьшения скольжения. Продукт важно крепко сжать в ладони, чтобы не расплескать сок. Ножом необходимо аккуратно перерезать мышцу моллюска, благодаря которой створки раковины плотно сжаты. Манипуляцию следует проводить ближе к плоской створке, которую затем снимают и отделяют остальную мясистую часть. Перед употреблением деликатеса важно убедиться в отсутствии осколков раковины, они зачастую имеют острые края и могут привести к механическим повреждениям пищевода и стенок желудка.

При частом желании побаловать себя вкусным морепродуктом стоит приобрести специальный нож. Он имеет изогнутое крепкое лезвие небольшого размера и является наиболее безопасной альтернативой обычному кухонному помощнику. Специальный нож для раскрытия устричных раковин позволит избежать порезов и ран.

Как хранить устрицы

Если вы купили живые устрицы и в процессе хранения часть из них погибла, то их необходимо обязательно выбросить. Такие морепродукты нельзя употреблять, так как они способны нанести огромный вред организму.

Хранение устриц в домашних условиях возможно только при соблюдении определенных правил:

  • Хранить устрицы только в холодильнике. Если они живые, то ежедневно их осматривайте и убирайте погибшие.
  • Сохранить сочность морепродуктов поможет лед. Пересыпьте устрицы кубиками льда и меняйте его по мере таяния.
  • При хранении устриц со льдом поместите их в дуршлаг, чтобы вода стекала в другую емкость.
  • Лед способствует сохранению вкуса морепродуктов, но не продлевает их срок годности.
  • При хранении устриц в раковинах располагайте их таким образом, чтобы моллюски смотрели вверх. Иначе сочность морепродуктов значительно уменьшится.
  • Рекомендуется использовать влажное полотенце при хранении морепродуктов в холодильнике. Влажным полотенцем накройте устрицы.
  • Размещайте устрицы поближе к морозильной камере.
  • Вы можете хранить устрицы в морозилке, если предварительно вытащите моллюсков из раковины.
  • Размораживайте устрицы в холодильнике без добавления воды.
  • Пастеризованные или консервированные устрицы необходимо хранить столько, сколько указано на упаковке. После вскрытия пакета срок годности и хранения уменьшается.
  • Не храните живые устрицы в пакетах или герметичных упаковках, так как в этом случае они погибают.
  • Живые устрицы держите только в холодильнике, нахождение в комнате или морозилке для них губительно.
  • Приготовленные устрицы сохраняют свежесть в течение трех суток, после чего мясо становится жестким и напоминает резину.

Срок годности

Срок годности живых устриц, хранящихся в холодильнике и просыпанных льдом, составляет неделю. Также в этом случае дополнительно следует использовать влажное полотенце, иначе морепродукты потеряют свою сочность.

Срок хранения устриц с раскрытой раковиной на верхней полке холодильника составляет 5-7 дней. При этом температура должна быть от 1 до 4 градусов тепла.

Длительность хранения замороженных устриц составляет 3-4 месяца, при этом продукт нельзя повторно замораживать. Размороженные устрицы обязательно съешьте! Если продукт повторно заморозить, то вкус и консистенция мяса изменятся, а сами морепродукты будут опасны для вашего здоровья.

Устрицы в открытых банках храните не более двух суток. При закрытой упаковке длительность хранения будет такой, как указана на упаковке.

Если вы приобрели замороженные устрицы, то для дальнейшего хранения поместите их в морозилку или разморозьте в холодильнике в случае, когда решили их сразу съесть.

Можно ли заморозить

При необходимости можно продлить срок годности морепродукта с помощью заморозки, однако при таком способе хранения устрицы теряют свои вкусовые качества. Рекомендуется предварительно очистить моллюсков от их раковин и хранить в морозильной камере не более одного месяца. После размораживания цвет устриц должен оставаться прозрачным.

Устрицы при беременности

Во время беременности женщине рекомендуют пересмотреть свой рацион, чтобы обеспечить растущий организм всеми необходимыми веществами. Особенности питания также обусловлены повышенным риском появления аллергических реакций. У беременных существенно меняется гормональный фон, что делает организм более уязвимым.

Однако гинекологи и диетологи не запрещают употреблять устрицы в умеренных количествах. Польза продукта обусловлена:

  • высоким содержанием белка;
  • низкой калорийностью;
  • благоприятным воздействием на сердце и сосуды.

Во время беременности возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему из-за появления второго круга кровообращения. Большинство женщин набирают лишний вес, что сопровождается опасностью развития гестоза. Употребление в пищу устриц способствует минимизации рисков, связанных с физиологическими изменениями.

Для детей

Детский организм активно растет и развивается, требуя много полезных веществ. Белок – основа крепких мышц, поэтому богатые им устрицы полезны для ребенка с научной точки зрения. Не стоит забывать, что пищеварительная система детей не так крепка в отличие от взрослого. По этой причине не стоит экспериментировать. Вводить морепродукт необходимо небольшими порциями после 5–7 лет, проверяя общее состояние ребенка и не допуская появления аллергических реакций. При этом устрицы обязательно следует обработать, сырой продукт недопустимо давать детям, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

При похудении

Белок поддерживает тонус мышц и не способствует росту жировых отложений. Устрицы состоят больше чем на половину из белка. Количество жиров и углеводов в составе морепродукта минимально, поэтому употреблять устрицы можно во время диеты.

Вред и противопоказания

Любителям употреблять устрицы в сыром виде, важно понимать, что все термически необработанные продукты содержат большое количество микробов, которые могут оказать негативное влияние. Устрица обязательно должна быть живой, мертвый продукт теряет полезные свойства.

Ограничить употребление моллюсков следует:

  • при склонности к аллергическим реакциям;
  • гиперфункции щитовидной железы из-за большого содержания йода;
  • непереносимости белка.

Моллюски, выращенные в перегретых водоемах, способны содержать вредоносные бактерии, которые способствуют развитию негативных последствий для органов пищеварения.

Открывать раковину нужно аккуратно, неровные частицы, попавшие в мякоть морепродукта, могут нанести вред желудку и пищеводу.

Употребление в пищу необработанных термически устриц противопоказано при беременности и кормлении грудью.

Можно ли отравиться устрицами

К сожалению, как показывает практика, случаи отравления морепродуктом – далеко не редкость. По этой причине следует посещать проверенные рестораны и кафе, которые дорожат своей репутацией и предоставляют своим гостям только качественный сервис, особенно связанный с продуктами питания. Желательно, чтобы приготовление блюд происходило в присутствии посетителя.

Стоит обратить внимание на вес закрытой раковины, она должна быть тяжелой из-за содержавшейся внутри воды. Морепродукт должен иметь приятный морской запах и реагировать на прикосновения столовыми предметами, то есть быть живым.

Выращенный в неблагоприятных условиях моллюск может стать источником тяжелого отравления, которое вызывают ядовитые бактерии. В течение суток развивается сильнейшее расстройство желудка, сопровождающееся неиссякаемым поносом и рвотой. Происходит обезвоживание организма, которое может привести к летальному исходу. В этом случае необходима срочная медицинская помощь.

Устрицы в медицине

Благодаря полезным свойствам и богатому химическому составу, включающему самые разнообразные элементы, моллюски нашли применение в медицине. Так, японские фармацевтические компании выпускают концентрированный экстракт устрицы. Биологически активная добавка, согласно инструкции производителя, способствует улучшению состояния кожи и волос, положительно влияет на потенцию, выводит шлаки, повышает защитную функцию организма.

Интересные факты об устрицах

  1. Существует около 50 различных видов моллюсков, размеры раковины некоторых из них могут достигать 40 см.
  2. Устрицам не требуется партнер для размножения. Самка моллюска может отложить за год 0,5 млрд яиц.
  3. Из-за сокращения некоторых видов моллюсков их добыча является сезонной.
  4. Человек научился выращивать устрицы в искусственной среде.
  5. Моллюски прекрасно обитают в теплых водоемах, однако на суше для жизнедеятельности необходимо поддержание низких температур.
  6. В пресной воде моллюск погибает.
  7. Некоторые виды имеют способность выращивать жемчуг, который в древние времена считался настоящим сокровищем. Сейчас он потерял свою ценность в связи с тем, что человек научился выращивать его искусственными методами.
  8. Именно устрицы обязаны такому изобретению, как вагон-холодильник. Во времена царской России на нем доставляли деликатес к императорскому столу.
  9. Частое употребление деликатеса способствует поддержанию необходимого количества белка в организме, улучшает настроение, прекрасно борется с бессонницей и депрессией.
  10. Устрицы насыщают свое тело кислородом, пропуская через себя воду.
  11. При необходимости моллюск может самопроизвольно изменить свой пол.
  12. Морепродукт содержит огромное количество полезных компонентов и обладает невероятными свойствами.
  13. Продукт едят живыми, моллюсков не нужно пережевывать. Живые особи имеют влажную раковину. Открытые створки – признак непригодного продукта. В зависимости от личных предпочтений морепродукт маринуют, отваривают, используют в составе многих блюд.
  14. Устрицы прикрепляются к определенному месту и проводят всю свою оставшуюся жизнь без движения. До момента прикрепления они могут двигаться с помощью специального отростка, который со временем атрофируется.
  15. Не бывает двух абсолютно одинаковых устричных раковин, они имеют самые разнообразные цвета, формы и даже рисунок.
  16. В древние времена устрицы считались едой бедняков, только после сокращения устричных популяций продукт стал ценным и дорогим лакомством.
  17. Персонаж одного романа съедал по две дюжины устриц на завтрак для поддержания своего либидо.
  18. А.Чехов в одном из своих рассказов писал о выдуманной забавной способности устриц пищать от страха перед отправкой в рот.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Какой шоколад полезен для потенции?

Еще с глубокой древности люди научились использовать какао бобы для изготовления шоколада. На сегодняшний день эта невероятная сладость используется и в кулинарии, и в косметологии, да и в обыденной жизни людей, являясь непревзойденным десертом, не только для детей, но и взрослых людей, многие из которых стараются полностью исключать употребление этого продукта, считая, что он способствует развитию ожирения и сахарного диабета. Но, на самом деле, мало кто знает, что умеренное употребление шоколада темных и горьких сортов может принести весьма существенную пользу для организма, особенно мужского. В материалах представленного обзора подробнее рассмотрим, чем может быть полез шоколад для потенции мужчин и какой эффект он может оказать.

Сладкая история

Возникновение лакомства уходит в древность. Известно, что впервые горячий шоколад был изготовлен в 1557 году савойский герцогом Эммануилом Филибертом.

Официально появление первого шоколада в плитках датируется 1847 г и изготовлен он был на J. S. Fry & Sons английской кондитерской фабрике.

Огромный вклад в развитие шоколадной истории внесла Анна Австрийская, испанская инфанта, ставшая супругой Людовика XIII французского монарха. Она очень любила тягучий сладкий напиток, что даже привезла с собой из родительского дома повара, который специально готовил для нее лакомство.

После в 1657 г один француз, имя которого история умалчивает, открыл «шоколадный дом», где и стали подавать божественный напиток.

Состав и полезные свойства

Для того чтобы понять, какой шоколад полезен для потенции, необходимо изучить его состав. Сегодня в продаже можно встретить различные сорта со всевозможными добавками и наполнителями. Однако, следует знать, что не все они одинаково полезны для организма мужчины. От некоторых сортов шоколада специалисты и вовсе рекомендуют отказаться, поскольку в их состав входят вредные добавки и большое количество сахара, что становится причиной проблем с кожными покровами и весом.

Одним из самых полезных считается горький, приготовленный с соблюдением определённых технологий. Такое лакомство положительно отражается на состоянии мужской эрекции в том случае, если в нем отсутствует пальмовое масло и вредные добавки.

В состав горького и тёмного входят следующие компоненты:

  • тёртое какао;
  • какао-масло;
  • сахар либо стевия.

Считается хорошего качества в том случае, если в нём содержание тёртого какао превышает 55%. Именно от качества такого компонента зависит качество и наиболее качественные марки изготавливают продукт с содержанием 99% какао.

Концентрация сахара обычно в продукте колеблется от 5 до 40%. Считается, что наиболее полезным является шоколад, в котором концентрация сахара минимальна.

Кроме основных компонентов он является источником:

  • различных витаминов;
  • органических кислот;
  • углеводов;
  • моносахаридов;
  • пищевых волокон;
  • кальция;
  • железа;
  • магния;
  • фосфора;
  • калия.

Некоторые производители добавляют различные ароматизаторы, спирт и растительные жиры, что существенно снижает его качество.

Влияет на потенцию и считается идеальным продуктом, с помощью которого удаётся улучшить настроение и поднять жизненный тонус. При съедании перед сном нескольких кусочком лакомства удаётся наполнить силой мужской организм, поскольку продукт обладает выраженным возбуждающим действием.

Можно выделить следующие полезные свойства, которыми отличается качественный продукт:

  • усиливает приток крови к головному мозгу, что улучшает умственную деятельность и сводит к минимуму риск развития инсульта;
  • помогает понизить аппетит, поскольку блокирует производство грелина, который стимулирует потребность организма в пище;
  • является источником антиоксидантов и замедляет процесс старения;
  • считается хорошей профилактикой сахарного диабета, поскольку с его помощью удаётся понизить концентрацию глюкозы в организме мужчины;
  • в состав входят полифенолы, что позволяет понизить содержание в крови плохого холестерина;
  • помогает повысить сексуальную активность мужчины;
  • способствует восполнению в организме человека необходимых минералов и витаминов;
  • содержит большое количество кальция, что позволяет укрепить костную ткань;
  • снижает риск развития атеросклероза сосудов, и улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы.

Проведённые исследования показали, что в состав входят флавоноиды. Именно такие вещества помогают не допустить образования злокачественных опухолей в организме человека и тем самым предотвратить рак.

При регулярном употреблении в пищу удаётся повысить защитные силы организма мужчины и снизить риск развития воспалительных патологий в урологии.

Виды

Совместить сладкое и интимные встречи придумали много веков назад – до наших дней дошли сведения, что горький шоколад потребляли ацтеки и майя. И в наши дни продукт любим и уважаем за его приятный вкус и множество необходимых для здоровья людей свойств.

Существует несколько десятков сортов этого лакомства. В магазинах представлен белый либо молочный сорта, а также с различными добавками. К примеру, орехами, изюмом, печеньем, сухофруктами. Все они также будут опосредованно оказывать своё влияние на мужской организм.

Далеко не все виды шоколадок стоит употреблять. Так, если в составе содержится пальмовое масло и опасные добавки, то от подобной добавки лучше отказаться.

Не менее важно учесть правильность технологии приготовления. Лучше приобретать его в специализированных отделах или магазинах, где имеется сертификат на продукт с перечислением необходимой информации. На здоровье и сексуальных возможностях экономить не стоит.

Польза для мужчин

Черный шоколад для потенции мужчин считается весьма полезным, так как является природным афродизиаком и способствует повышению уровня полового влечения к партнерше. В свою очередь на фоне стабильного повышения либидо происходит и нормализация потенции, увеличение эрекции и повышение самооценки мужчины.

Входящий в состав какао-бобов цинк, принимает активное участие в выработке мужских половых гормонов – тестостеронов, а также способствует улучшению качества мужского семени, увеличению жизнеспособности и двигательной активности сперматозоидов. А потому все разновидности горького шоколада высокого качества производства при их нормированном употреблении можно считать эффективной профилактикой мужского бесплодия и снижения потенции.

Более того, употребление данного продукта способствует предупреждению преждевременного семяизвержения, повышению продолжительности половых контактов, а также устранению последствий патогенного воздействия стрессовых ситуаций. Именно благодаря содержанию серотонина, именуемого гормоном счастья, этот продукт относится к типу эффективных антидепрессантов.

Для того чтобы психоэмоциональное состояние человека нормализовалось, а уровень настроения поднялся, достаточно скушать все пару шоколадных долек. Также следует отметить, что гарвардскими учеными было доказано, что нервная система мужчин больше возбуждается и испытывает большее удовольствие от небольшой съеденной шоколадки, чем от поцелуя своей возлюбленной.

Полезен шоколадный десерт и для мозговой деятельности мужчин. Темные разновидности продукта активизируют работу головного мозга и способствуют улучшению памяти. А содержание магния в составе лакомства способствует нормализации работоспособности системы органов пищеварительного тракта.

Влияние шоколада на потенцию

Многие мужчины задаются вопросом, влияет ли шоколад на потенцию. Дело в том, что при поедании такого продукта в организме начинает усиливаться движение крови по сосудам. Влияние на потенцию заключается в том, что учащается сердцебиение и нервная система переходит в возбуждённое состояние. Эффект настолько сильный, что возбуждает мужчину гораздо больше, чем поцелуй любимой женщины.

Добиться такого эффекта удаётся за счёт большого количества ценных компонентов:

  • фенилэтиламин является веществом, которое оказывает воздействие на нервные окончания и тем самым доставляет ощущение удовольствия мозгу человека;
  • дофамин – это компонент, который способствует созданию позитивного настроения у мужчины;
  • триптофан помогает повысить сексуальное возбуждение у мужчины и настроиться на половой акт;
  • анандамид позволяет получить ощущение эйфории, и улучшить чувственность.

Все вещества в комплексе вызывают у мужчин повышение чувствительности и прилив сил в области половой системы. Было подтверждено, что влияние горького или тёмного на потенцию в несколько раз превосходит над его другими сортами.

Такой продукт выступает в роли успокоительного средства с целью подготовки организма к получению сексуального удовольствия. Кроме этого, в нём присутствует цинк, который стимулирует выработку тестостерона и семенной жидкости.

Для нервной системы и настроения

Триптофан, фенилэтиламин и полифенолы способствуют синтезу серотонина и эндорфина — «гормонов счастья». Именно поэтому шоколад обладает свойством улучшать настроение, расслаблять, успокаивать, снимать раздражительность и агрессивный настрой. По этой же причине продукт полезен при депрессии и апатии.

Благотворно воздействует продукт и на мозговую деятельность. Его регулярное употребление обостряет внимание, улучшает память, стимулирует умственную работоспособность. Это свойство можно и нужно использовать во время экзаменов, важных проектов и в других случаях, когда необходимо, чтобы голова работала. По такому действию продукт сравнивают с глицином и даже дают ему сто очков вперед.

Для здорового сердца и сосудов

Флавоноиды, в большом количестве содержащиеся в продукте, снижают вязкость крови, улучшают ее циркуляцию по кровеносному руслу, уменьшая риск появления тромбоза. Такой шоколад можно смело включать в программу профилактики атеросклероза, поскольку он помогает выводить вредный холестерин.

Также горькие сорта понижают артериальное давление благодаря расслабляющему действию на стенки сосудов, в то же время повышая их эластичность, тем самым снижая вероятность инсульта и инфаркта.

Другие свойства

Список других свойств продукта, полезных для организма мужчины:

  • уменьшает воспаления, в том числе при простатите;
  • способствует повышению иммунитета;
  • замедляет клеточное старение благодаря наличию антиоксидантов;
  • успокаивает и облегчает кашель;
  • понижает риск развития злокачественных новообразований;
  • повышает устойчивость кожи к ультрафиолету.
На заметку

Горький шоколад снижает риск кариозного поражения зубов, в отличие от белых и молочных сортов. Ученые из Нового Орлеана (Арман Садегпур и др.) обнаружили, что какао-бобы содержат вещество, которое укрепляет зубную эмаль эффективнее, чем фтор.

В черных сортах также есть соединения, подавляющие рост и размножение бактерий в ротовой полости.

Какой шоколад полезнее

В идеале шоколад для либидо должен содержать:

  • какао-бобы;
  • масло какао;
  • сахар либо стевию (натуральный сахарозаменитель).

Качество шоколада напрямую зависит от количественного содержания перетёртых и обжаренных какао-бобов. Лучше, если их процент будет превышать 70, а показатель сахара составлять 5-40%. Чем больше бобов и меньше сахара в плитке шоколада, тем лучше.

В молочном виде лакомства присутствует сухое молоко, которое придаёт ему насыщенный и приятный вкус. Но ценность такого продукта значительно понижается.

В белом шоколаде нет какао-бобов. В него входит сухой молочный продукт, ванилин, ароматизатор с привкусом карамели. Такой десерт легко вызывает аллергию у людей с непереносимостью лактозы.

Важно! Только тёмный шоколад для потенции максимально полезен, что нужно учитывать, выбирая продукт в магазине.

Вероятный вред лакомства

Шоколадки с начинками и разными добавками никакой пищевой ценностью для мужского организма не обладают, соответственно, никак не влияют на сексуальную функцию. Наоборот, различные добавки могут привести к аллергии.

Свежая информация: Как принимать имбирь для повышения потенции?

Горький шоколад имеет только одно противопоказание – органическая непереносимость какао-бобов. С помощью натурального продукта может проводить лечение импотенции при сахарном диабете. Безусловно, во всем должна быть мера, и диабетику разрешается скушать только 25 грамм шоколада, чтобы не спровоцировать гипергликемию.

При ожирении и лишнем весе от большого количества сладости рекомендуется мужчинам воздержаться. А лучше и вовсе посоветоваться со своим врачом.

Чрезмерное потребление лакомства приводит к таким негативным последствиям:

  1. Нарушения обменных процессов в организме.
  2. Проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  3. Стоматологические заболевания.

Для потенции нужно кушать темный шоколад, соблюдая главное правило – во всем должна быть мера. Если объедаться сладкими плитками, пользы точно не будет.

Рецепты с шоколадом для мужской силы

Поскольку шоколад для повышения потенции в чистом виде рекомендуется употреблять в совсем маленьких дозах, были изобретены блюда-афродизиаки, помогающие продлить вкусовое удовольствие и подготовить организм к чувственному наслаждению.

Напитки

О том, как горячий шоколад влияет на потенцию, люди знали ещё в 18 веке. Его принято употреблять в зимнее время. Напиток укрепляет защитные функции организма и предупреждает развитие вирусных заболеваний. Для приготовления возбуждающего полезного напитка нужно:

  • Разогреть 2/3 стакана молока. Соединить его с маленькой ложкой сахара и 50 г горького шоколада. Размолоть банан в блендере. Заварить 70 мл зернового кофе. Смешать его и шоколадное молоко с банановой смесью, добавить щепотку любимых специй (подойдёт корица, мускатный орех). Массу дополнительно взбить до однородности. Разлить по широким вазочкам.
  • 100 г сахара смешать с тем же количеством какао. Злить 50 мл воды. 2 большие ложки сливок подогреть и смешать с какао. Всыпать измельчённую гвоздику, кардамон, мускатный орех, корицу, красный перец или ваниль – по вкусу. Поставить на медленный огонь и снять до закипания. Добавить 2 маленькие ложки разведённого с водой крахмала и оставить на 10 минут. Можно пить сразу или разлить в формочки и заморозить.
  • Какао смешать с водой и поставить на сильный огонь, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, кастрюльку убирать с огня и добавить специи по вкусу.
  • Измельчить 20 г халвы. Нарезать 50 г тёмного шоколада. Смешать в сотейнике 400 мл молока, 200 мл воды, 30 г какао-порошка, маленькую ложку молотой корицы. Подогреть на медленном пламени до кипения, избегая образования пенки. Сотейник снять с огня, добавить щепотку соли, шоколад и немного сахара. Всё хорошенько размешать до растворения ингредиентов. Наполнить чашку полученным напитком и присыпать сверху халвой.

Блюда

С добавлением шоколада готовятся вкусные и завтраки. Чтобы сделать сырники и салат, нужно:

  • Залить 100 г изюма теплой водой для размягчения. В глубокой емкости растереть 350 г обезжиренного творога, щепоть корицы и немного сахара. Постепенно всыпать стакан муки для получения однородной массы. Раздробить плитку горького шоколада, обсушить изюм, добавить компоненты в тесто. Сформировать сырники и выпечь на сковороде;
  • В сотейнике разогреть 125 г воды с добавлением сахара, чайной ложки сливочного масла. Дождаться кипения, добавить 100 г темного шоколада, разломанного на куски. Мешать жидкость, пока не получится однородная масса. Очистить и нарезать кубиками 1 апельсин, 5 долек ананаса, 2 банана и столько же киви. Слоями выложить в вазочки, залить шоколадным соусом.

«Чоколатль» для потенции

Именно так называется древнейший напиток ацтеков.

Ингредиенты:

  • какао в порошке;
  • вода;
  • специи.

Способ приготовления:

В кастрюльке смешивают какао с водой и устанавливают на максимально огонь при постоянном помешивании. Когда наступает запустение масс, кастрюльку снимают с огня, и добавляют специи по вкусу.

Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном

Предлагаем приготовить витаминный напиток страсти.

Ингредиенты:

  • большой банан– 1 шт.;
  • шоколад горький — 50 г;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • кофе крепкий — 70 мл;
  • кардамон — 3 коробочки;
  • орех мускатный – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Молоко налить в кастрюлю и подогреть.
  2. Добавить сахар и предварительно натертый шоколад.
  3. Банан порезать на кусочки и перемолоть в блендере.
  4. Влить к банану кофе, шоколадное молоко, приправить мускатным орехом.
  5. Вскрыть коробочки кардамона и переложить содержимое в блендер.
  6. Взбить все до однородного состояния и разлить по бокалам.

Десерты

Славятся своими полезными эффектами и свойствами для незабываемых интимных встреч сладкие десерты с шоколадкой. Они воздействуют на все органы чувств – от рецепторов вкуса в ротовой полости до кожных ощущений на половых органах. К примеру, при оральных ласках со сладкими аксессуарами.

Чёрный шоколад в десертах:

  1. Растопить 200 г плитку и скомбинировать с 250 мл сливок. Перемешивать до получения однородной массы. Подавать к столу с ванильным мороженым.
  2. Размягчить 400 г шоколада. Добавить 4 яйца – всё взбить миксером. Всыпать 50 г сахарного песка, ещё раз взбить. Повторить действия с добавлением 200 мл сливок. Разложить десерт по вазочкам, охладить перед подачей на стол.
  3. Разломить плитку лакомства на 4–6 кусочков. Каждый из них по отдельности завернуть в слоёное тесто. Запекать в духовом шкафу при температуре 180–200 градусов. Перед подачей на стол немного охладить.

Для гурманов и любителей пикантных десертов существуют рецепты специальных тортов, печенья, муссов, мороженного с добавками – на любой вкус и кошелёк. Тем не менее, необходимо помнить – помимо приятных свойств, он может нести угрозу здоровью мужчин. Обилие подобных десертов будет сказываться на деятельности пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы.

Шоколад со специями

Приготовьте супер эротический напиток.

Ингредиенты:

  • сахар 0,5 ст.,
  • сливки (10%) – 2 ст.,
  • крахмал – 2 ч.л.
  • какао-порошок 0,5 ст.;
  • вода – ¼ ст.;
  • специи, усиливающие потенцию.

Способ приготовления:

  1. Какао смешивают с сахаром и заливают водой.
  2. Сливки подогревают и приливают к какао-сахарной смеси.
  3. Подбирают пряности (воспользуйтесь списком выше), хорошо перемалывают и кладут в жидкую массу.
  4. Кастрюльку ставят на огонь, и, при постоянном помешивании, греют до образования легкой «дымки». Учтите, кипеть напитку нельзя, иначе он будет горчить.
  5. Добавляют разведенный согласно рецептуре на упаковке крахмал, перемешивают до однородности, оставляют настаиваться на 7-10 минут. Напиток можно пить или же разлить по формочкам и заморозить.

Отзывы мужчин и врачей о шоколаде для потенции

Действительно полезен шоколад для потенции, о чём свидетельствуют отзывы врачей и пациентов. Главное, употреблять его в терапевтической дозировке, а не килограммами, заменяя десертом основную еду.

  1. Не знал, что шоколад повышает потенцию. В основном покупаю его детям, и то – молочный. Теперь попробую чёрный и посмотрю на реакцию Анатолий, 34 года.
  2. Горький шоколад и потенция связаны – это сто процентов. Муж обожает сладкое, поэтому я всегда храню пару плиток на случай, когда он приходит с работы злой. Как только с чаем выпьет пару квадратиков – сразу успокаивается. А спокойные нервы – это залог бурной ночи. Мария, 28 лет.
  3. Влияет ли шоколад на потенцию, я не знаю, но всегда покупаю его перед важной деловой встречей. Он действительно помогает лучше думать и улучшает настроение. Михаил, 42 года.
  4. Где-то вычитала, что шоколад хорош для потенции у мужчин. Особенно эффективен рецепт со сметаной. Нужно раскрошить кусочки качественного шоколада и смешать его с натуральной жирной, деревенской сметаной. При этом есть такое блюдо нужно ежедневно. Анжела, 25 лет.

Потенция и чёрный шоколад действительно связаны. Кроме этого кондитерское изделие на основе какао-бобов предупреждает развитие урологических недугов, существенно повышает эмоциональный настрой, избавляет от стресса и волнений, стимулирует мозговую работу. Шоколад лучше не жевать, а медленно рассасывать. Это взбудоражит нервную систему, раздразнит вкусовые рецепторы, участит пульс и сердцебиение.

Источники

  • https://MayonesGuitars.ru/eda-i-napitki/ustricy-poleznye-svojstva.html
  • https://polzavred-edi.ru/ustricy-polza-i-vred-dlja-organizma-cheloveka/
  • https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/ustritsy-poleznye-svoystva-sostav-i-protivopokazaniya.html
  • https://top-lifehack.com/ustricy-polza/
  • https://love-magaz.ru/statji-poleznie/vliyanie-ustric-na-muzhskoe-zdorov’e
  • http://manshappylife.com/zdorove/eda/ustritsy-dlya-muzhchin.html
  • https://uslugi-med.ru/2019/12/12/ustricy-polza-dlja-muzhchin/
  • https://impotentik.com/shokolad-dlya-potentsii.html
  • https://shokolad.today/medicine/shokolad-dlya-potentsii
  • https://potenon.com/potentia/shokolad-vliyaet-na-potenciyu
  • https://mensgen.ru/potentia/shokolad-potentsiya.html
  • https://sladko.club/chem-polezen-gorkij-shokolad-dlya-muzhchin.html
  • https://mzdorov.com/andrologia/potentsiya-libido/shokolad-dlya-muzhchin-dlya-povysheniya-potentsii.html
  • https://menshealth.help/andrologiya/shokolad-dlya-potentsii
  • https://MalePotency.ru/shokolad-dlya-potentsii.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: