Повышенная проницаемость слизистой - Укрепление здоровья

Повышенная проницаемость слизистой

В современном мире точно установлено учёными, что фруктоза в большей степени несёт опасность человеческому организму, чем глюкоза. Исследования показали, что излишек “фруктового сахара” в рационе провоцирует огромное число различных хронических заболеваний ЖКТ, печени и даже сосудистые болезни сердца. Собственно, с ростом употребления фруктозы связывают мировую эпидемию ожирения: по данным статистики, в настоящее время проблемы с весом имеют 25-30% людей земного шара.
Действие фруктозы происходит через кишечник.
Очередные исследования группы ученых из Медицинской школы при Калифорнийском университете из Сан-Диего постановило, что фруктоза благоприятствует возникновению жирового гепатоза – наиболее частого заболевание печени в мире. Итоги научных изысканий издал журнал Nature Metabolism.
Так как сахар действует через кишечник: возникает повышенная проницаемость слизистой оболочки ЖКХ для различных токсинов и бактерий, приводящих к хроническому воспалению и скорому образованию жировых отложений.
Опыт выявил, что при повышенном содержании фруктозы в кишечнике понижается производство белков, которые способствуют сохранению целостности слизистой оболочки.
Внутренняя оболочка, которая выстилает весь ЖКТ, имеет в норме клетки, которые плотно прилегают друг к другу, образуя стойкий барьер. Он сдерживает проникновение патогенных микроорганизмов в кровь и в другие органы, является главным механизмом охраны организма. Фруктоза его разрушает, тем самым человек становится уязвим перед инфекциями.
Значительное число учёных в мире полагает, что “дырявый кишечник” является причиной большинства болезненных состояний – от болей в животе, изжоги и вздутия, до кожных заболеваний, синдрома хронической усталости и депрессии.
Елена Тодорич является доктором медицинских наук и одним из участников исследований сообщает, что при усиленной проницаемости оболочки кишечника может возникнуть эндотоксемия, хронический воспалительный процесс. Он был обнаружен у животных в лаборатории и исследуемых с НАЖБП.
Жировой гепатоз вызывает цирроз.
Так как фруктоза стимулирует рост жировых отложений, то она провоцирует появление гепатоза, который является самой частой причиной, вызывающей долговременные болезни печени. НАЖБП может перерасти в весьма сложные хронические болезни и даже рак печени. Так как очевидно, что фруктоза проявляет негативное влияние в кишечнике, то прежде всего необходимо не допустить возникновение повышенной проницаемости слизистой.
Если же предупредить появление данного заболевание не удалось, и оно прогрессирует, подвергая печень опасности, то нередко врачи используют в своей практике гепатопротекторы. Это группа лекарственных препаратов, которые могут препятствовать разрушению клеточных мембран и стимулировать их регенерацию. Они улучшают стойкость печени к патогенным воздействиям, а также способствуют восстановлению её функций.
Самое большое содержание “фруктового сахара” обнаруживается в кукурузном сиропе, сахаре-рафинаде, мёде и кондитерских изделиях, а также фруктах и фруктовых соках, необходимо сознавать, что чрезмерное потребление этих продуктов может привести к негативным последствиям для здоровья организма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector