Основные разновидности, полезные свойства и особенности икры - Укрепление здоровья

Основные разновидности, полезные свойства и особенности икры

На сегодняшний день миру известно достаточно небольшое количество разновидностей икры. Особой популярностью в настоящее время пользуются виды данной продукции, обладающие наиболее высокой ценностью по своим вкусовым и питательным свойствам. К таким разновидностям относится красная и черная икра. Стоит отметить, что икра почти любой разновидности рыб является пригодной к употреблению в пищу. Практически каждый вид икры обладает большим количеством полезных микроэлементов и витаминов. Существуют разные классификации икры. Ее чаще всего разделяют на группы по расфасовке, цвету, породе рыб и методы изготовления.

Популярные виды икры

По окрасу и ценности икра разделяется на пять ключевых групп:

  • Черная икра

На сегодняшний день черная икра, продающаяся на сайте https://ikra-guru.ru/, является самой ценной среди остальных видов данной продукции. Добывается она из определенных пород осетровых рыб, к которым относится белуга, севрюга, осетр и стерлядь. Черная икра является достаточно редкой, поэтому она обладает относительно высокой стоимостью.

  • Красная икра

Красная икра на территории нашей страны также обладает весьма большой стоимостью, так как основной объем добываемой икры экспортируется за рубеж. Добывается красная икра из рыб, относящихся к лососевой группе. Среди таких рыб можно выделить горбушу, нерку, кету и чавычу. Численность рыб этой группы намного выше, чем рыб, из которых добывается черная икра. Поэтому красная икра стоит дешевле по сравнению с ней, хоть и имеет относительно схожие качества по питательности, вкусовым свойствам и составу.

  • Розовая икра

Икра, обладающая розовым цветом, добывается в настоящее время из различных пород рыб, обитающих в море. К таким рыбам относится треска, сига, ряпушка и минтай. Чаще всего розовая икра применяется для производства разнообразных соусов.

  • Желтая икра

Икра желтого оттенка добывается из речных пород рыб, к которым можно отнести щуку, плотву, леща и судака. Довольно часто такая икра также называется белой, хотя и обладает хорошо заметным желтоватым цветом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий